10月も明日で終わり、いよいよ、晩秋。
2016年 10月 30日
久しぶりのblogです。
やっとやっと 大根や菜っ葉が潤沢に出荷できるようになり、
ほっとしています。
でも、もう11月一歩手前になってしまいました。
気が付くと 晩秋。
秋だ秋だと言うまもなく、冬がじわじわと近づいています。
朝晩はあたりまえのようにストーブをつけるようになりました。
一年がやさいのシーズンが過ぎるのは とても早い。
いろいろと思うこと考えることの多い一年でした。
(まだ くくるのは早い?)
まもなくはじまる11月は秋野菜を思い切り
収穫し、たっぷりと美味しさを味わいたいと思っています。
さあ、たっぷりと食べましょう。
さっそくですが、
昨日は大根をまるまる一本煮込みました。
もうしっかりと秋大根の味。
とろっとろに美味しい。
今日は次の一本の半分を ギョーザ鍋に。
大根、餃子、長ねぎ、関東水菜。
残りの大根はにんじんと一緒にサラダ。
大根、美味しい。
そして 羊たちも 大根の葉、はねだし大根をはぐはぐはぐ。
はねだしニンジン、さつまいものひもひもはねだしも大好きです。
by organic81
| 2016-10-30 22:24
|
Comments(0)